마케팅트렌드

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 4회 작성일 2021-06-14 07:34:25 댓글 0

본문

마케팅 트렌드와 뉴스를 가장 빠르게 파악하는 방법

#트렌드 #트렌드분석 #트렌드파악

마케팅과 트렌드에 대한 컨텐츠를 다루면서
어디에서 어떻게 트렌드를 찾는지에 대해
예비 마케터분들께 자주 질문을 받습니다.
즐겨찾는 사이트 10곳을 소개해드립니다.

인생에 도움되는 친구를 좀 사귀라는
부모님 말씀이 '구독'하면 지켜집니다!
앞으로도 삶의 지혜를 함께 나눠요.
감사합니다!
--------------------
곽팀장의 새로운 유튜브 영상은
월요일, 수요일 오후 9시에 등록됩니다
--------------------
Music Credit: DJ Quads
Track Name: "Ride of joy"
Music by: Dj Quads @ https://soundcloud.com/aka-dj-quads
김세빈 : 평소 궁금했던 정보였는데 관련 영상이 올라와서 기쁘게 봤습니다! 잘 봤습니다:)
유한울 : 와 이건 진짜 꼭 필요한..! 감사합니다!
선우준 : 팀장님 라이브때 해주신 말씀 곰곰히 생각해보고 팀 선배님과도 얘기해보고.. 넘 조았습니다. 제가 하고싶은 일에대해 명료화 할 수 있는 계기가 된거같아요. 오늘 영상도 감사합니당.
롱타임노씨 : 지난 라이브 말씀 도움 많이 되었어요~ 이번 영상도 잘 보구 갑니당! 저에게 꼭 필요한 정보였어요^^
Chanran Oh : 앗 라이브때 예고 하셨던...! 명절에도 올리시네용
잘봤습니다! 메리추석하세요 팀장님

2021년 트렌드, 'MZ세대'를 공략하는 마케팅 키워드 5가지

#MZ세대 #2021트렌드 #마케팅키워드 #트렌드코리아
.
오늘의 온피플 ▶

'밀레니얼-Z세대 트렌드 2021' 저자
대학내일 20대 연구소 이재흔 책임연구원 입니다.

혼돈의 시대 마케터와 기회기자를 구할 시크릿 코드

코로나 이후의 우리는 어떻게 될까요?
소비의 핵심이자 트렌드를 주도하는 MZ세대가 궁금하신 분들은
가까운 서점에서 '밀레니얼-Z세대 트렌드 2021'를 찾아주세요
.
※ 타임코드
00:00 2020년을 강타한 밈 5개
00:50 이재흔 책임 연구원 소개
01:07 20대만 20년간 연구하는 이유
02:34 브랜드의 충성 팬덤을 만들고 싶다면?!
03:00 트렌드 변화 어떻게 읽어야 하나요?
김규태 : MZ세대 트렌드를 저렇게 정리하다니...! 대단해용 ㅋㅋㅋ 영상 재밌게 보고 갑니당~!
dawoon seol : 루피짤부터해서 선한 연향력까지! 올해 트렌드 요약집이 따로 없네요 ㅎㅎ
밀하 MillionHobby : mc분 너무 예뻐요 매력있어요♡
뀨뀨 : 잘 보구 갑니당 ㅎㅎ 설명을 잘 해주셔서 귀에 쏙 쏙 들어오네요
square 이런 질문과 어떤 대답 : 2020년에는 유독 밈이 많았던 것 같아요~ 저도 mz세대들이 하는 생각들을 인터뷰 해봤는데
관련 영상들 보러 제 채널에도 놀러오세요

〈트렌드 코리아 2021〉 살펴보기 │ 올해 트렌드코리아는 꼭 읽어보세요!

저는 일년이 지나감을 이 책을 보면서 실감합니다 암요

(+) 제가 영상에 쓴 '장애우'라는 표현은 '장애인'이라는 표현으로 쓰는 것이 맞습니다.
많은 분들이 지적해주셨어요! 정말 감사합니다 :)
더 공부하고, 주의하도록 할게요!

- 본 콘텐츠는 저작권자의 허락을 받아 게시되었습니다.

▶ 공백의 인스타 https://www.instagram.com/gongbaek_bookdressup/
▶ 네이버 모바일 접속 → @ + 공백 검색 → 팬되기♡

#공백의책단장 #북튜버공백 #독서모임공백
#2021트렌드코리아 #트렌드코리아
#카우보이히어로 #서울대소비트렌드분석센터
joy.k권미옥 : 6:40 2021 트렌드
보험연구소 : 매년 트렌드코리아를 구매해서 다음해 트렌드만 읽고 작년 트렌드는 못 읽었는데 다시 한번 리뷰해 주시니 좋네요. 책 앞반쪽은 새책이고 뒷쪽만 깜해지는 마법 같은 책^^
dnsl : 카우보이 히어로!! 방향이 아니라 속도가 중요하다
귀에 쏙쏙 20분만에 트렌트 코리아 2021을 휘릭~
김린 : 저도 구독요
7:14 2021
11:11 레이어드홈
13:31 거침없이 피보팅, 롤코라이프
17:20 n차 신상, cx유니버스,레이블링 게임, 휴먼터치

... 

#마케팅트렌드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,054건 1 페이지
게시물 검색