나박김치 김진옥

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 2회 작성일 2021-05-08 14:12:09 댓글 0

본문

알토란 나박김치 깔끔한국물 마지막까지 아삭하게 만드는법

깔끔하고 시원한 나박김치 겨울철에 먹으면 더 맛있죠.^^
곧 설이 다가오는데요. 자칫 느끼할 수 있는 명절음식들에 개운한 나박김치가 딱이죠.
정말 맛있는 나박김치 황금레시피입니다.

재료 - 알배추, 무 각 400g, 꽃소금 2큰술, 상온의 물 5컵(1L), 생강 1큰술, 다진마늘 4큰술, 고춧가루 5큰술, 멸치액젓 3큰술, 꽃소금 2큰술, 설탕 2큰술, 매칠청 3큰술, 뜨거운물 10컵(2L), 쪽파 5대, 홍고추 2개

‘배추 물김치’ 5분 안에 끝내기 [만물상 224회] 20171221

비법 육수로 5분 만에 ‘배추 물김치’ 완성!
[만물상_224회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html

속 시원한 양배추 물김치로 반찬 걱정 덜어보세요

#이보은 #양배추물김치 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.36
양배추 물김치

(준비 재료)
양배추 1/2통(1500g)
쪽파 20대, 풋고추 2개, 청양고추 2개, 붉은 고추 2개
마늘채 1/4컵, 생강채 1/4컵, 감자 1과 1/2개

(양배추 세척)
굵은 소금 3큰술, 식초 3큰술

(양배추 절임)
생수4리터, 굵은 소금 1컵, 올리고당 1과1/2컵

(양념장)
생수5리터
고춧가루1컵, 새우젓4큰술, 국간장 3큰술,
매실청 5큰술, 소금 4큰술



---------------------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
0:00 - 오프닝
0:50 - 양배추 손질법
4:10 - 양배추 절임
5:42 - 감자찌기
7:48 - 쪽파 고추 손질
9:00 - 베보자기로 양념물 내기
12:45 - 양념 넣기
13:19 - 양배추 물김치 담기
15:00 - 익은 양배추와 비교 및 시식
16:28- 보관법

---------------------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
---------------------------------------------------------------------


All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629


#요리연구가 #집밥 #쿠킹클래스
#양배추 #물김치
#엄마요리 #여름요리 #제철요리 #제철음식
#요알못 #자취생요리 #자취 #초보주부 #신혼요리

... 

#나박김치 김진옥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,611건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © narokorea.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz